Provas especiais e harmonizações de vinhos e comida no ‘Encontro com o Vinho e Sabores 2013’

Nos dias 08, 09 e 10 de Novembro são onze as Provas Especiais e quatro as Harmonizações de Vinhos e Comida que vão estar ao dispor de quem visitar o ‘Encontro com o Vinho e Sabores 2013’ (ECVS), evento que a Revista de Vinhos organiza pelo 14.º ano consecutivo e com lugar marcado no Centro de Congressos de Lisboa, situado na Praça das Industrias, na Junqueira.
Encontro com o Vinho e Sabores 2013
No que toca as Provas Especiais, os temas são bem diversos e extravasam a fronteira nacional: “Champagnes Deutz”; “Vinho do Porto: os colheitas de excelência da Kopke”; “Luís Pato – Barrosa e Pan: Baga to Baga”; “SA PRUM, Rieslings de Mosela há mais de 800 anos” (produtor que vem pela primeira vez ao nosso país); “Grandes tintos de 2003”; “Ramos Pinto: vinho e arte desde 1880”; “IdealDrinks”; “Em torno da excelência!”; “Herdade da Malhadinha Nova: 10 anos de grandes vinhos!”; “20 Anos de grandes vinhos tintos do Douro Superior”; e “Álvaro Castro: terroirs do Dão”. Uma panóplia de vinhos nacionais e/ou internacionais, todos eles com algum factor distintivo – raros, diferentes ou de excelência – que vão estar em prova em pequenos seminários sob a orientação dos seus criadores ou pelos críticos da Revista de Vinhos: Luís Lopes, João Paulo Martins, João Afonso, Luís Antunes e Nuno Oliveira Garcia.

No pelouro da gastronomia, as quatro Harmonizações dão destaque, respectivamente, aos queijos, às carnes fumadas, às conservas e às sobremesas, sempre acompanhadas de uma selecção de bons vinhos, criteriosamente eleitos por jornalistas e críticos da Revista de Vinhos, que conduzirão estas iniciativas.  

A inscrição nestas actividades é obrigatória, dando direito a entrada livre no ECVS 2013 no respectivo dia. Pode ser feita até dia 28 de Outubro através dos contactos da Revista de Vinhos disponíveis no site www.revistadevinhos.pt (telefones: 215 918 087 | 083 | 084; e-mails: ritapereira@masemba.com | dulcebandeira@rvinhos.masemba.com | teresaneves@rvinhos.masemba.com). 

As Provas Especiais têm um custo de €35,00 e as Harmonizações Vinho - Comida de €5,00. Quem quiser participar em mais do que uma prova tem um desconto de 20% nas inscrições.

Aberto ao público consumidor na sexta-feira (18h00-22h00), Sábado e Domingo (14h00-20h00), o valor da entrada no ‘Encontro com o Vinho e Sabores 2013’ é de €10, sendo que os leitores da Revista de Vinhos têm 50% de desconto, mediante a apresentação do cupão publicado na edição de Outubro. Os bilhetes estão à venda no Centro de Congressos de Lisboa, durante os dias do evento. Na segunda-feira, dia 11, o evento decorre entre as 11h00 e as 18h00, mas apenas para profissionais do sector. Prevê-se a visita de diversos importadores estrangeiros, aproveitando para provar e avaliar muitas das aquisições a fazer durante o próximo ano. 

PROVAS ESPECIAIS E HARMONIZAÇÕES VINHO - COMIDA

Sexta-feira, dia 08 de Novembro de 2013

18h30 | sala 3A | Champagnes Deutz
Esta prestigiada marca de champagne vem a Portugal mostrar toda a sua gama. A prova vai ser conduzida por Jean-Marc Lallier, Director de Relações Públicas da Deutz-Delas, em colaboração com a Mister Wine. 

19h00 | sala 3C | Harmonização Vinhos e Queijos

19h30 | sala 3B | Vinho do Porto: os colheitas de excelência da Kopke
Por ocasião da comemoração dos 375 anos da casa Kopke, far-se-á uma prova revisitando alguns dos seus melhores colheitas.

Sábado, dia 09 de Novembro de 2013

15h00 | sala 3A | Luís Pato – Barrosa e Pan: Baga to Baga
Frente a frente de cinco colheitas de duas emblemáticas quintas da Bairrada, numa prova dirigida pelo produtor – conhecido por Mr. Baga – Luís Pato.

16h00 | sala 3B | SA PRUM: Rieslings de Mosela há mais de 800 anos
Uma prova antológica de um dos vinhos mais prestigiados do mundo, constituída por seis rondas de vinhos, num total de 14 vinhos. A prova será dirigida por Raimond Prum e Raul Riba d’Ave, da Direct Wine.

16h30 | sala 3C | Harmonização Vinhos e Carnes Fumadas

17h00 | sala 3A | Grandes tintos 2003
Dez anos depois, os críticos Luís Lopes e Nuno Oliveira Garcia revisitam os melhores tintos de 2003, recriando uma prova que deu que falar na edição de Fevereiro da Revista de Vinhos.

18h00 | sala 3B | Ramos Pinto: vinho e arte desde 1880
A propósito do lançamento do livro “Adriano Ramos Pinto – Vinho e Arte”, que terá lugar no ECVS, os presentes nesta prova vão ter o privilégio de viajar pelas diferentes épocas vínicas dos Portos da empresa, guiados pelo seu o administrador João Nicolau de Almeida. 

18h30 | sala 3C | IdealDrinks
Uma visita guiada pelo enólogo Carlos Lucas ao universo de vinhos da IdealDrinks, empresa que reflecte a busca da perfeição de um empresário que não poupa meios para atingir a excelência. 

19h00 | sala 3A | Harmonização Vinhos e Conservas

Domingo, dia 10 de Novembro de 2013

15h00 | sala 3A | Em torno da Excelência!
Prepare-se para uma prova, acompanhada por João Paulo Martins e João Afonso, composta por uma selecção de 14 vinhos que alcançaram o Prémio de Excelência da Revista de Vinhos 2012. Em cima da mesa vão estar oito tintos, dois brancos e quatro generosos.

16h00 | sala 3B | Herdade da Malhadinha Nova: 10 anos de grandes vinhos!
Há 10 anos um novo produtor mudou radicalmente a paisagem vínica do sul alentejano. Pelas mãos de João Soares e Luís Duarte e uma década depois, revisitamos os seus maiores êxitos.

16h30 | sala 3C | Harmonização Vinhos e Sobremesas

17h00 | sala 3A | 20 Anos de grandes vinhos tintos do Douro Superior
Uma prova que fez sucesso no ‘Festival do Vinho do Douro Superior 2013’, em Maio passado. Luís Antunes vai mostrar o melhor de uma sub-região que assistiu ao aparecimento de muitos dos ícones que tornaram o Douro num caso de sucesso da crítica mundial. 

18h00 | sala 3B | Álvaro Castro: Terroirs do Dão
Criatividade e inovação são dois atributos que se destacam e que os consumidores sempre apreciaram em Álvaro Castro, produtor que se propõe a apresentar aqui as suas mais recentes criações. 

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