Douro Film Harvest
O Douro Film Harvest é um evento que se diferencia por
combinar cinema, gastronomia e música de uma forma única. Prima por apresentar
algumas das melhores colheitas de filmes no cenário soberbo do Douro e do
Porto, ambos Património da Humanidade, contribuindo para a divulgação e
desenvolvimento de uma região com características únicas e com um enorme
potencial. Em plena época das vindimas, o DFH leva «ao Douro alguns dos nomes
mais conceituados da indústria cinematográfica, mediatizando o turismo nacional
a nível internacional.
Em competição, estão vários filmes que se integram em
diferentes secções: Wine Films; Food Films e as Curtas da Casa (rubrica
dedicada a curta-metragens que se relacionem com o Rio Douro e realizadas por
cineastas nacionais).
“A Year in Burgundy” (David Kennard); “The Wine of Summer”
(Maria Matteoli), em estreia mundial, com Sônia Braga no elenco; “Red
Obsession” (David Roach e Warwick Ross), com a participação de Russell Crowe;
“SOMM” (Jason Wise) e “O Tesouro” são os filmes em competição na secção “Wine
Films”. É a primeira vez que o DFH tem em competição um filme português nesta
categoria. “O Tesouro” de Gonçalo Silva e de Marcantonio Del Carlo é um
exemplar nacional do que pretende ser a competição “Wine Films”: uma homenagem
do DFH à extraordinária ligação que se pode estabelecer entre o cinema e o
vinho.
Teremos ainda um Harvest Talk, um momento de tertúlia, no
dia 14 de Setembro, dedicado ao “Vinho na Dieta Mediterrânica”, que conta com a
participação de Paula Prandini (realizadora de “Vinho de Chinelos”), Jonathan
Nossiter, realizador de “Quo Vademus?” da série “Mondovino”. Pedro Graça, da
Associação Portuguesa dos Nutricionistas, irá também expor os seus pontos de
vista, numa conversa a ser moderada pelo jornalista Pedro Garcias.
Mais informações em:
Ver mais aqui: Douro Film Harvest
Comentários
Enviar um comentário