‘Viver o Território’ é a nova proposta do Enoturismo da Herdade do Esporão
O
Enoturismo da Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, renova a sua oferta.
Entre as novidades estão os espaços dos circuitos de visitas, provas temáticas de
vinhos e azeites, a oferta gastronómica e as experiências alargadas ao território
da Herdade.
O Enoturismo conta agora com novos espaços de aprendizagem e de prova e
um restaurante com um espaço e oferta renovados, procurando reforçar a vivência
do território e o universo do vinho e azeite que são produzidos na Herdade.
O atelier de arquitectura do Porto – SKREI,
que já tinha sido responsável pelo projecto
da Adega dos Lagares, voltou a associar-se ao Esporão nesta renovação.
As alterações no restaurante,
nas salas de prova e cave foram as intervenções
mais evidentes.
O atelier procurou
unificar os diferentes ambientes que caracterizam a diversidade de experiências
que o Enoturismo oferece, com o recurso a materiais recuperados da própria indústria e
actividade da Herdade, nomeadamente o carvalho das barricas, os solos ou a
lã das ovelhas.
Entre as principais novidades destacam-se as visitas ao novo Lagar
de Azeite, as provas de vinhos históricos na nova garrafeira da empresa ou
as provas de vinhos e azeites temáticas no novo espaço do Jardim.
As visitas às vinhas, à Adega
dos Lagares, ao campo ampelográfico ou ao Centro Histórico, entre outras, são
reforçadas com algumas novidades, como a prova cega com exercício de aromas,
onde os visitantes desafiarão os sentidos para descobrir diferentes perfis de
vinhos, e a partir de Maio novos passeios para usufruir do espaço exterior.
No restaurante, o menu é sazonal e
o destaque é a origem dos produtos e reinterpretação das tradições gastronómicas,
seguindo os princípios do “desperdício
zero”.
A equipa de chefs - Carlos Teixeira, Bruno Caseiro e Filipa Gonçalves |
A carta passa também a contar, mensalmente,
com um prato inspirado nas
receitas do Esporão
& A Comida Portuguesa a Gostar Dela Própria. A equipa de chefs - Carlos Teixeira, Bruno Caseiro e
Filipa Gonçalves – apostou numa oferta simples e descontraída, incentivando a
partilha e o convívio.
Segundo António Roquette, responsável
pelo Enoturismo da
Herdade do Esporão, “este
desenvolvimento da oferta teve em vista a melhoria da experiência da visita à
herdade, tornando-a mais acessível, intuitiva e integrada, permitindo-nos
demonstrar as características únicas do nosso território e dos nossos modelos
de produção.”
Descubra a nova oferta: Aqui
E reserve em reservas@esporao.com / 266 509 280 (entre as 10h e
as 18h30)
Toda a história
da Herdade do Esporão em: Aqui
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