Da terra para a mesa: VINUM apresenta carta de primavera

Há cor e muito sabor nos novos pratos do VINUM Restaurant & Wine Bar, um verdadeiro manifesto da natureza à mesa. 
VINUM Restaurant & Wine Bar
VINUM Restaurant & Wine Bar, o restaurante inserido nas emblemáticas Caves Graham’s, na encosta de Vila Nova de Gaia, acaba de apresentar as suas propostas gastronómicas para celebrar a chegada da nova estação.

Sem segredos, cada prato é apresentado como se tivesse acabado de ser colhido da terra, numa espécie de homenagem honesta ao ciclo da natureza. 
Alcachofras grelhadas com molho romesco
Alcachofras grelhadas com molho romesco
Sem pressas e com uma confeção simples e franca, a nova carta de primavera reflete a preocupação do VINUM com o produto, que se quer no seu auge de qualidades. De acordo com o Chefe Hugo Rocha, responsável pela equipa de cozinha, “não podemos fazer exigências à natureza. Se queremos ter à mesa os sabores puros da estação, não temos outra hipótese que não esperar”. 
Lombo de Bacalhau com favas, ervilhas e emulsão de limão
Lombo de Bacalhau com favas, ervilhas e emulsão de limão
No total, há duas mãos cheias de novos pratos que pintam a mesa do VINUM com as cores vibrantes da estação. Em destaque estão as favas, as ervilhas, os espargos brancos e verdes e as flores de courgette, que servem de tela às criações da equipa da cozinha do restaurante.

Nas entradas, recorda-se um clássico da casa - o Quintal do VINUM. Este prato, que testemunha a passagem das estações, ajusta-se aos sabores da época dando a provar o melhor da terra em qualquer altura do ano. 

A edição de primavera é composta por puré de ervilhas, favas, espargos brancos e verdes, mini courgette, flor de courgette, mini ceboletes, morrilles, folhas de mostarda e rebentos variados. 
Pescada grelhada com açorda e gema curada
Pescada grelhada com açorda e gema curada
Ainda para abrir o apetite as sugestões são Lulinhas Salteadas com Ervilhas, Favas e Papada de Porco Ibérico e Espargos Brancos na Grelha com Vinagrete de Legumes. 
Guisado de bacalhau com amêijoas e feijão branco
Guisado de bacalhau com amêijoas e feijão branco
Nos pratos de peixe, uma das apostas da estação, a inspiração chega diretamente da nossa costa, com o Robalo Selvagem em evidência. Capturado com linha, é grelhado e guarnecido com flores de courgette recheadas, mini courgette salteada e um molho reduzido feito à base de cabeças e cascas de crustáceos. 

Destaque ainda para o prato de Atum dos Açores, laminado e guarnecido com berbigões abertos num molho de azeite, vinho branco, pimenta e paprica, e espargos trigueiros salteados em azeite.
 Leitão crocante com Morchellas, Alperces e Graham's Tawny 10 Anos
 Leitão crocante com Morchellas, Alperces e Graham's Tawny 10 Anos
Nos clássicos pratos de carne, são reinventados alguns dos favoritos do restaurante, como o Leitão crocante com Morchellas, Alperces e Graham's Tawny 10 Anos. 
Maigret de pato, foie gras, texturas de maças e molho de Graham's Six Grapes
Maigret de pato, foie gras, texturas de maças e molho de Graham's Six Grapes
Há também o habitual Filé Mignon de Vaca Velha, desta vez acompanhado por pequenos vegetais biológicos da estação, ou Moleja de Vitela Assada com Quinoa, Maçã, Legumes e Rebentos da Estação. 
Frutos vermelhos, ruibarbo, suspiro e gelado de yogurte de ovelha
Frutos vermelhos, ruibarbo, suspiro e gelado de yogurte de ovelha
Nos doces, algumas surpresas. Contrariando as regras, a primavera traz Rabanadas para a mesa, aqui guarnecida com uma sopa fria de cerejas de Resende e gelado de Stilton, um dos imprescindíveis produtos do VINUM
Para um final de refeição mais ligeiro, as sugestões são Frutos Vermelhos da estação, combinados com suspiros de mirtilos, telhas de framboesa e gelado artesanal de iogurte de leite de ovelha, ou Morangos de produção biológica, macerados numa infusão de hortelã, guarnecidos com pralinée de amêndoa e com gelado artesanal de chocolate 70% cacau.
Rabanada, Sopa de Cereja e Gelado de Queijo Stilton
Rabanada, Sopa de Cereja e Gelado de Queijo Stilton
A degustação fica completa com a harmonização dos vinhos do grupo Symington Family Estates, mas não só. Outras regiões são incluídas nesta viagem gastronómica para que a experiência seja verdadeiramente um roteiro pelo melhor de Portugal. 

A nova carta já se encontra disponível e pode ser descoberta com horário alargado, com a cozinha a funcionar, sem interrupções, das 12h30 às 23h00.

Para reservas e informações contactar: 220 930 417 ou reservas@vinumatgrahams.com

Morada
Rua do Agro, 141 (Caves Graham’s)
4440-281 Vila Nova de Gaia

Horário Verão (1 de abril a 31 de outubro)
Wine Bar: segunda a domingo, das 10h30 às 01h00
Restaurante: todos os dias, das 12h30 às 23h00

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