Melhor vinho tinto de lote do mundo é produzido no Alentejo por Tiago Cabaço
BLOG by TIAGO CABAÇO bivarietal ‘13, um vinho com assinatura do produtor Tiago Cabaço, foi considerado “Best in Show - Best Red Blend” nos Decanter World Wine Awards. Esta é a primeira vez que um vinho português recebe a distinção.
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Este é um momento marcante para o produtor Tiago Cabaço e para todos os vinhos nacionais. Pela primeira vez, um vinho de mesa português conquistou a mais alta distinção atribuída nos Decanter World Wine Awards, a maior e mais importante competição do setor a nível mundial. O BLOG by TIAGO CABAÇO bivarietal ‘13 traz para casa uma das exclusivas 34 medalhas de platina e o título de “Best in Show - Best Red Blend” (melhor no concurso na categoria de vinhos tintos de lote/blend).
Para chegar a este resultado, o júri, composto por mais de 200 especialistas do setor de todo o mundo, seguiu uma exigente prova que passou por três fases. Na primeira, foram provadas cerca de 17.200 referências às quais foram atribuídas medalhas de bronze, prata ou ouro. Seguiu-se uma nova prova, apenas com os vinhos medalhados com ouro, para atribuir as medalhas de platina. Por fim, foi destacado o melhor entre os melhores em cada categoria, acrescentando à medalha de platina o título de melhor no concurso.
A categoria “Best Red Blend”, ou seja, melhor vinho tinto de lote, é a mais disputada em todo o concurso. Por este motivo, Tiago Cabaço, produtor que empresta o nome ao vinho, afirma que “é com imenso orgulho que recebemos esta distinção. Por um lado, porque é o reconhecimento do nosso trabalho e da nossa devoção à região. Por outro, porque este prémio eleva não só os nossos vinhos, mas também o nome do Alentejo e de Portugal enquanto produtor de vinhos de elevada qualidade. Estou convicto que será um prémio muito importante para o setor.”
O BLOG by TIAGO CABAÇO bivarietal ’13 é um vinho de terroir produzido à base de Alicante Bouschet e Syrah, duas castas emblemáticas da região. Um vinho feito na vinha, a partir das uvas das melhores parcelas, cuja produção é limitada pela própria natureza. Após a colheita, repousa durante quinze meses em barricas de carvalho francês, o que lhe confere uma estrutura impressionante. Simultaneamente vigoroso e subtil, este vinho destaca-se pela frescura e exuberância da fruta. Um clássico, que reclama o estatuto de topo de gama do produtor, com pouco mais de 9 mil garrafas produzidas.
Com esta distinção, Tiago Cabaço reforça o seu lugar na linha da frente de novos e promissores produtores na região do Alentejo. Em 2004 criou um projeto próprio ao qual emprestou o nome. Hoje apresenta um portefólio completo de vinhos modernos e com uma visão arrojada sobre o terroir da região.
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