Teixuga Branco Encruzado 2013

Vinho com uma cor límpida, intensidade média, com uma tonalidade amarela limão, nariz limpo sem defeitos, com uma intensidade pronunciada, aroma de fruta de caroço, ameixa branca, floral a rosas, mineral a pederneira, madeira bem integrada, ligeiro fumo.
Teixuga Branco Encruzado 2013
Teixuga Branco Encruzado 2013
Na boca é um vinho seco, com uma acidez elevada, álcool médio e intensidade pronunciada, fruta de caroço branca, elegante, equilibrado, complexo, com um corpo médio(+), volumoso, com um final persistente e longo. Um vinho de excelente qualidade, pode ser bebido agora, embora tenha grande potencial de envelhecimento.
Teixuga Branco Encruzado 2013
Teixuga Branco Encruzado 2013
Acompanhou na perfeição toda a refeição no restaurante IBO Restaurante, desde as maravilhosas entradas:
Chamuças com perfume de Goa
Chamuças com perfume de Goa 
Camarões panados ao alho e gengibre
Camarões panados ao alho e gengibre
Assim como nos dois pratos escolhidos, estando sempre há altura, harmonizando na perfeição, nunca se sobrepondo aos pratos.
Caril de caranguejo desfiado
Caril de caranguejo desfiado
Camarão tigre grelhado com molho piripiri
Camarão tigre grelhado com molho piripiri
Uma palavra especial para as sobremesas, prazer e mais prazer, apresentação fabulosa e conjugação de sabores e texturas divinais.
Cheesecake com frutos silvestres ou maracujá
Cheesecake com frutos silvestres ou maracujá
Bolo de chocolate com pralinê de avelã e sorbet de laranja e cardamomo
Bolo de chocolate com pralinê de avelã e sorbet de laranja e cardamomo
Conclusão um vinho brilhante, para pratos muitos saborosos, bem apresentados, com identidade, boa garrafeira, bom serviço de vinhos, tudo perfeito. Um restaurante a repetir para provar as outras especialidades de Moçambique.

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