Páscoa com sabor a Alentejo na Herdade do Esporão



Se não visitou a Herdade do Esporão recentemente, então a tentadora proposta enogastronómica de Páscoa vai certamente ser o pretexto perfeito para o fazer. 

Nesta Páscoa, a Herdade do Esporão apresenta propostas irresistíveis para reunir a família numa viagem ao coração do Alentejo. Aproveite o fim-de-semana prolongado e redescubra os sabores do Alentejo, acompanhados pelos vinhos do Esporão. Para as crianças, está prometida uma tarde de diversão, com a tradicional caça aos ovos da Páscoa no Jardim das Aromáticas. 


No restaurante, o menu de Páscoa, disponível durante o fim de semana de 30 a 31 de Março, recria as memórias de um típico almoço de Páscoa no Alentejo, reinventadas com um toque de contemporaneidade. Para entrada, um ovo do campo cozido com espargos trigueiros, espuma de batata e azeite de trufa. Segue-se o prato principal, sendo que a opção poderá recair pelo soufflé de bacalhau com salada de legumes produzidos na horta da herdade ou costelinhas de borrego com arroz cremoso de açafrão. E porque a época é dos doces e sobremesas, a refeição termina com uma tarte tatin de maçã bravo de esmolfe com gelado de canela. 


O menu é acompanhado por uma selecção de vinhos do Esporão, especialmente escolhidos para harmonizar com as sugestões: Esporão Reserva Branco 2011, Herdade do Esporão 4 Castas Tinto 2011 e Quinta dos Murças Porto Tawny 10 Anos. A proposta torna-se ainda mais irresistível com toda a envolvência da herdade, podendo ser desfrutada na sala e esplanada do restaurante, com vista sobre a imensidão da paisagem alentejana. 

A pensar nos mais pequenos, o restaurante preparou também um menu infantil, que inclui ovinhos de codorniz com dips, panadinhos de frango do campo com batatas fritas e gelado para a sobremesa. 

Para os amantes dos petiscos, durante toda a semana que antecede a Páscoa, de 25 a 31 de Março, a partir das 15h00, o wine bar irá servir uma selecção de iguarias regionais, verdadeiras tentações alentejanas como rillettes de porco preto, terrina de coelho com chutney de frutos vermelhos e picapau de touro bravo. 

Além das propostas enogastronómicas, a Herdade do Esporão oferece diversos programas, como visita às vinhas, adegas e caves, onde se dá a conhecer os detalhes da produção dos vinhos e azeites, passeios pela Herdade (a pé, de bicicleta ou de jipe), observação da fauna e flora, visita ao centro histórico preservado na herdade, entre outros. Uma sugestão diferente para um fim-de-semana de Páscoa em família no Alentejo! 

Almoço de Páscoa na Herdade do Esporão
30 e 31 de Março
Preço: 32 € por Pessoa Adultos, 14€ por Pessoa Crianças
Inclui: Menu e Caça aos Ovos da Páscoa no Jardim das Aromáticas
Complemento Harmonização Vínica: 10€ por Pessoa (inclui um copo de Esporão Reserva Branco 2011, Herdade do Esporão 4 Castas Tinto 2011 e Quinta dos Murças Porto Tawny 10 Anos e para as crianças, groselha artesanal)

Petiscos& Vinhos no Wine Bar da Herdade do Esporão
25 a 31 de Março, sempre a partir das 15:00
Preço: 15 € para 2 Pessoas
Inclui: Petiscos e 2 Copos de Vinha da Defesa à escolha

Contacto para reservas: 
Tlf: +351 266 509 280 


Sobre o Esporão S.A.

O Grupo Esporão tem por missão produzir e fazer chegar aos consumidores de vinhos e azeites de todo o mundo, a excelência dos produtos portugueses, da forma mais próxima e sustentável possível. 

Reunindo os projectos Herdade do Esporão (Alentejo) e Quinta dos Murças (Douro), é uma empresa líder nacional nos vinhos e azeites de qualidade, reconhecida a nível nacional e internacional, sustentada por projectos com origem e terroir, e empenhada na preservação e promoção do património natural e histórico, o apoio à cultura e à educação.

Na Herdade do Esporão, em pleno coração do Alentejo, 450 Hectares de vinha das melhores castas, abraçam uma grande albufeira, num clima e geologia de excepção. A Herdade do Esporão, cujos limites datam de 1267, engarrafou o seu primeiro vinho em 1985 e em 1997 iniciou a produção de azeites extra virgens tendo recentemente plantado 80 hectares de Olival. Ainda em 1997 é inaugurado o Enoturismo, o primeiro a ser Certificado em Portugal. A Herdade do Esporão está, ainda, altamente comprometida com a defesa da Biodiversidade, expressa na assinatura do acordo Countdown 2010 (www.countdown2010.net), tendo sido a primeira empresa de vinhos do mundo a fazê-lo.

Actualmente são produzidos na Herdade do Esporão as seguintes marcas de vinho: Esporão, Vinha da Defesa, Monte Velho e Alandra. Produz ainda os seguintes vinhos da Herdade do Esporão: 4 Castas tinto, 2 Castas Branco, Verdelho, Monocastas (neste momento com 2 tintos – Syrah e Alicante Bouschet). Em anos excepcionais é lançado o Torre, vinho de topo do produtor. É ainda produzido um Espumante,e um colheita tardia. Comercializa ainda os azeites e vinagres Herdade do Esporão.

A Quinta dos Murças foi adquirida em Outubro de 2008. Localizada no Cima Corgo numa extensão de 3,2 km da margem norte do Rio Douro e área total de 156 hectares, a propriedade é composta por 50 hectares de vinhas, dos quais 28 de vinhas velhas que beneficiam de um terroir excepcional: solos xistosos, clima atlântico/mediterrânico, diferentes variações de declive (altitude de 80m a 400m) e uma exposição solar favorável. As restantes áreas que compõem a Quinta são constituídas por cerca de 6.000 pés de oliveiras, um laranjal e ainda cerca de 30 hectares de área florestal classificada. 
A Quinta dos Murças lançou em Março de 2011 as marcas de vinho: Assobio DOC Douro, Quinta dos Murças Reserva e Quinta dos Murças Tawny 10 anos e um azeite extra virgem.




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