‘Carvalhas Memories’ recebe a pontuação máxima atribuída até hoje a um Tawny

Porto da Real Companhia Velha distinguido com 99 pontos na Wine Spectator 

• ‘Carvalhas Memories’ obteve 19,5 pontos na Revista de Vinhos
• Edição numerada e limitada a 260 garrafas com um preço de €2.750,00
Carvalhas Memories
Carvalhas Memories
Apresentado há pouco mais de um mês, o reflexo da excelência do ‘Carvalhas Memories’ já se faz sentir junto dos especialistas. 
Este vinho do Porto do séc. XIX, que a Real Companhia Velha lançou para celebrar a efeméride do seu 260.º aniversário, foi altamente distinguido pela Wine Spectator com uns apetecíveis 99 pontos. Quase a rebentar a escala – dos 0 ao 100 pontos –, esta foi a pontuação máxima atribuída até hoje a um vinho do Porto da categoria Tawny, pela mais conceituada publicação do sector.  
Carvalhas Memories
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As boas novas, ou melhor, notas chegam também pelas mãos da crítica nacional. A homóloga Revista de Vinhos classificou este Very Old Tawny com 19,5 pontos, desta feita numa escala de 0 a 20.

É caso para dizer que o ano (dos 260) termina em beleza para a Real Companhia Velha. A juntar à festa, está o facto de o ‘Evel tinto 2014’ ter sido considerado um dos 100 melhores vinhos do Mundo pela referida publicação norte-americana. Um feito que já se faz sentir no aumento das vendas, o que é um importante sinal para a empresa, o sector e para o país, que passo a passo se impõe como produtor de vinhos de grande qualidade. 
Carvalhas Memories
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Carvalhas Memories: um singular Porto que junta à colheita de 1867 um toque de 1900

Pudessem o rio Douro ou a região vinhateira – classificada como Património Mundial da Humanidade pela UNESCO; lugar mítico de geografia e beleza ímpares – falar e as suas palavras incluiriam um capítulo dedicado à Real Companhia Velha, a mais antiga empresa de Portugal. Fundada a 10 de Setembro de 1756, a Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, também denominada Real Companhia Velha, completou recentemente 260 anos, efeméride que é assinalada com o lançamento de um singular Vinho do Porto do século XIX. O ‘Carvalhas Memories’ estará disponível numa edição comemorativa, limitada a 260 garrafas numeradas e com um PVP de € 2.750,00

A história deste vinho do Porto remonta à vindima de 1867, na Quinta das Carvalhas, uma das mais proeminentes propriedades do Alto Douro que se destaca na paisagem duriense pela sua beleza e pela espectacularidade das suas vinhas. Trata-se, verdadeiramente, de uma recôndita memória viva do século XIX, preservada no tempo com meticuloso cuidado e quase religiosa devoção, inicialmente nas caves da reputada firma Miguel de Sousa Guedes e, mais tarde, em meados do século XX, por incorporação desta empresa, deixada aos cuidados das sucessivas gerações de mestres de cave da Real Companhia Velha
Carvalhas Memories
Carvalhas Memories
Este vinho do Porto prosseguiu o seu longo e paciente envelhecimento nas sumptuosas caves da Vila Nova de Gaia, em pipas da mais nobre madeira de carvalho, até atingir a perfeição, destacando-se uma sumptuosidade aromática e uma inesquecível dimensão de prova. Após 149 anos de estágio e no ano das comemorações dos 260 anos da fundação desta Companhia Pombalina, o destino deste vinho cruza-se com a história da mais emblemática empresa de Vinho do Porto – a Real Companhia Velha –, cujo legado se confunde com a própria história do Vinho do Porto. 

Fundada por Alvará Régio de D. José I, El-Rei de Portugal, sob os auspícios do seu Primeiro-Ministro Sebastião José de Carvalho e Mello, Conde de Oeiras e Marquês de Pombal, a esta Majestática Companhia foi confiada a missão de estabelecer a Região Demarcada do Douro – a primeira demarcação do mundo – com o propósito de organizar o sector do Vinho do Porto e conceber a regulamentação que viria a controlar a produção e o comércio do Vinho do Porto. Na qualidade de 27.º Presidente da Junta da Administração e membro da família Silva Reis, proprietária desta vetusta Companhia, Pedro Silva Reis celebra a pureza e a genuinidade deste extraordinário Vinho do Porto muito velho, da colheita de 1867, refrescado com uma pequena quantidade da colheita de 1900, que lhe proporcionou vigor e frescura.


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