ESPORÃO ANUNCIA O INÍCIO DA CAMPANHA DA AZEITONA 2016, A PRIMEIRA EM LAGAR PRÓPRIO
Acaba de começar a campanha da azeitona no Esporão. A grande novidade deste ano é o lagar próprio, local onde é feita a extração, limpeza e filtragem das azeitonas. Com o lagar na propriedade, é possível uma maior celeridade em todo o processo de decisão e seleção das azeitonas, além da preservação dos aromas e das suas melhores características de frescor.
“O lagar foi produzindo para o Esporão produzir melhores azeites a partir do que a natureza nos dá. Iniciamos com esta campanha um novo ciclo no Esporão”, comemora Ana Carrilho, oleóloga do Esporão e responsável pela produção dos azeites.
No novo lagar, com capacidade para 1 mil litros, podendo atingir até 2 mil litros, as azeitonas terão tratamento especial: serão separadas e processadas em lotes menores, aumentando assim a flexibilidade de escolha na hora de produzir os melhores azeites. Além disso, os profissionais aproveitarão melhor os subprodutos do azeite: caroço para a central térmica da Herdade e bagaço para integrar no composto que é utilizado para fertilizar as oliveiras. A partir desta campanha 2016, o engarrafamento dos azeites passará também a ser feito na propriedade.
Os azeites
O Esporão produz os azeites Virgem Extra, Orgânico, Cordovil, Seleção, Galega e Dop Moura. Todos são resultado de um verdadeiro sumo de azeitonas: 100% alentejanos, 100% puros, sem aditivos ou misturas.
Produzidos a partir de azeitonas dos melhores olivais alentejanos, todos eles são extra virgem, produzidos por meio de métodos naturais e extraídos à frio.
Atualmente, o Esporão é uma referência nacional e internacional da produção de azeites, com inúmeros prêmios conquistados pelo mundo. No Brasil, são importados pela Qualimpor e podem ser encontrados em supermercados, empórios e nos melhores restaurantes.
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