Prova vertical de vinhos Quinta do Mouro em Lisboa
A Quinta do Mouro realiza uma prova vertical de vinhos na próxima 3ºfeira, dia 27 de janeiro, das 18h30 às 20h30 na Garrafeira Empor Spirits and Wine (Rua Castilho, 201 D – 1070-051 Lisboa). A entrada nesta rara prova tem o custo de 5€ por pessoa, dedutíveis em compras, no dia, dos produtos em prova.
Esta prova vertical de Quinta do Mouro e monovarietais, comentada pelo produtor Miguel Viegas Louro, terá os seguintes vinhos em prova:
QUINTA DO MOURO 2006, 2007, 2008
Miguel Louro, dentista de profissão, decidiu em 1989 tornar-se produtor de vinhos, lançando-se no projeto Quinta do Mouro. A enologia está a cargo do seu filho, Luís Louro.
Situada a pouco mais de um quilómetro da cidade de Estremoz, a Quinta destaca-se pela sua beleza, pela sua história e hoje pelos excelentes vinhos que produz.
Os vinhos da Quinta do Mouro – Quinta do Mouro, Zagalos e mais recentemente o Vinha do Mouro – são vinhos singulares, únicos no mar Alentejano.
São seguramente o resultado, acima de tudo, da atenção, do carinho, da energia e do apego com que são tratados no dia-a-dia. São também o resultado de uma vida dedicada à vinha e ao vinho, de muito empenho na inovação e na experimentação.
Atualmente, a Quinta tem 27ha de vinha sem rega, plantados principalmente em solos xistosos.
Os vinhos são por isso feitos a partir de vinhas próprias, com baixa produtividade. A vindima é feita manualmente e as uvas são transportadas para a Adega em caixas de 18Kg.
Inicialmente são postas em lagares onde se faz a pisa a pé durante 2 dias. A fermentação continua em depósitos de inox com controlo de temperatura.
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