"Best Of Wine Tourism 2013" premeia Quinta do Vallado, Quinta do Crasto e The YeatmanThe Yeatman
Quinta do Crasto |
Quinta do Vallado |
The Yeatman |
Douro e Porto arrecadam prémios internacionais de
enoturismo. A Quinta do Vallado foi a grande vencedora com o prémio
global na categoria Arquitectura e Paisagens, enquanto Quinta do Crasto e The
Yeatman venceram os prémios regionais nas categorias Serviços de Enoturismo e
Restaurantes Vínicos
A Rede de Capitais de Grandes Vinhedos, rede de cidades
localizadas em importantes regiões produtoras de vinhos ou na sua proximidade,
anunciou os vencedores dos prémios Best of Wine Tourism 2013, na passada
quinta-feira, 8 de novembro, em Florença. Para Portugal e particularmente para
o Porto e Douro vieram três importantes prémios: a Quinta do Vallado venceu a
categoria global de “Arquitectura e Paisagens”, entre todos os candidatos
a nível internacional, a Quinta do Crasto arrecadou o prémio regional para
“Serviços de Enoturismo” e o The Yeatman, hotel vínico de luxo do Porto,
conquistou o prémio regional para a categoria "Restaurantes Vínicos"
, com o seu restaurante Estrela Michelin.
Propriedade dos tetranetos de Antónia Adelaide Ferreira, a
célebre 'Ferreirinha', a Quinta do Vallado inaugurou este ano um novo Hotel
Rural, assinado pelo arquitecto Francisco Vieira de Campos. Rodeado de vinhas,
hortas e jardins aromáticos, o Hotel Rural da Quinta do Vallado une tradição e
modernidade, proporcionando aos seus visitantes o verdadeiro espírito do Douro
e da sua atmosfera inigualável.
A Quinta do Crasto, situada na margem direita do rio Douro,
entre a Régua e o Pinhão, oferece programas de enoturismo feitos à medida de
cada visitante e que incluem degustações de vinho, almoços ou jantares e passeios
de barco no Rio Douro, através de uma parceria com a Pipadouro. A sua
localização excepcional sobre o Rio Douro, proporciona um enquadramento
paisagístico para uma vista ao Douro.
O restaurante do The Yeatman, liderado pelo Chef Ricardo
Costa, é o único restaurante com Estrela Michelin da região do Porto.
Gastronomia e vinhos coexistem na perfeição, num gastronomia de assinatura onde
os sabores tradicionais portugueses são interpretados e apresentados num estilo
contemporâneo. A sua carta de vinhos, por várias vezes premiada nacional e
internacionalmente, conta com mais de 1.000 referência, na sua maioria de
vinhos portugueses.
A Rede de Capitais de Grandes Vinhedos coloca em disputa,
através do concurso anual "Best if Wine Tourism", os melhores prestadores
de serviços de enoturismo de nove capitais vinhateiras de todo o mundo. Além do
Porto, integram a competição as cidades de Mainz (Alemanha), Mendoza
(Argentina), Cidade do Cabo (África do Sul), São Francisco (EUA), Bilbao
(Espanha), Bordéus (França), Florença (Itália) e Christchurch (Nova Zelândia).
Comentários
Enviar um comentário