Da Quinta de Chocapalha chegam os novos vinhos Mar da Palha e Mar de Lisboa
A influência da brisa atlântica na Quinta de Chocapalha encontra nos vinhos Mar da Palha e Mar de Lisboa um especial tributo. O resultado da vindima de 2016 já pode ser apreciado, os dois brancos e o rosé já estão disponíveis no mercado e convidam a experiências enogastronómicas em dias quentes.
A paisagem da Quinta de Chocapalha é caracterizada pelos seus altos e baixos, pequenos montes, vegetação abundante e a Serra de Montejunto ao fundo. Em dias soalheiros, do cimo da serra, é possível contemplar a ondulação verdejante com o mar ao fundo. Estas inúmeras características criam um terroir único na Quinta de Chocapalha que proporciona vinhos frescos, complexos e equilibrados. A enologia, a cargo de Sandra Tavares da Silva, potencia as uvas que beneficiam deste microclima marcado pela proximidade do mar.
Mar da Palha Branco 2016 |
O Mar da Palha Branco 2016, é 100% Sauvignon Blanc e expressa toda a complexidade aromática, com notas tropicais e vegetais, típicas da casta. A frescura e intensidade marcam este branco.
Mar da Palha Rosé 2016 |
Já o Mar da Palha Rosé 2016, proveniente das melhores parcelas de Touriga Nacional (50%) e de Tinta Roriz (50%), é um vinho muito aromático e fresco, com notas de morango e amora.
Mar de Lisboa Branco 2016 |
O Mar de Lisboa Branco 2016, um blend de Arinto (90%) e Verdelho (10%), apresenta-se como um vinho vibrante com destaque para a persistência na boca, os aromas intensos e notas cítricas e tropicais.
Os novos vinhos da Quinta de Chocapalha são ideais para acompanhar grelhados, carnes brancas, peixes e saladas.
MAR DA PALHA BRANCO 2016 - P.V.P. aproximado – 6,80€
MAR DA PALHA ROSÉ 2016 – P.V.P aproximado - 5,20€
MAR DE LISBOA BRANCO 2016 - P.V.P. aproximado – 4,20€
SOBRE A QUINTA DE CHOCAPALHA
A QUINTA DE CHOCAPALHA situada na Aldeia Galega, em Alenquer, região demarcada de Lisboa é referida desde o séc. XVI pelas suas excelentes vinhas e vinhos. Pertenceu, desde os começos do séc. XIX, a Constantino O`Neil, que mais tarde a doou a Diogo Duff, ilustre fidalgo escocês muito estimado de El-Rei D. João VI que o condecorou com a comenda de «Torre e Espada». A Quinta de Chocapalha permaneceu na posse da família Duff até à década de oitenta do século passado, altura em que foi adquirida por Alice e Paulo Tavares da Silva.
O casal investiu na restruturação e replantação total dos 45 hectares de vinha e na adega e introduziu novas técnicas de cultivo com o intuito de dar continuidade às antigas tradições desta Quinta vinhateira, sempre em busca de uma melhoria das qualidades e prestígio dos seus vinhos. Só na vindima de 2000, momento em que as vinhas atingiram a sua maturidade e qualidade pretendida, decidiu-se proceder ao engarrafamento dos melhores vinhos aí produzidos. Nessa altura, Sandra Tavares da Silva, filha dos proprietários, desafiou os Pais a começarem a produzir vinho com as melhores uvas aqui produzidas.
A direção técnica passa então a ser assegurada por Sandra Tavares da Silva. A assinatura de uma marca própria traz responsabilidades acrescidas, e porque a vinha e o vinho são os elementos centrais na Quinta de Chocapalha, é sobre eles que recaem todas atenções da família. A paisagem da Quinta de Chocapalha é caracterizada pelos seus altos e baixos, pequenos montes, vegetação abundante, com a Serra de Montejunto ao fundo. Aqui sente-se a paz do campo, goza-se a pureza dos ares, ouve-se o chilrear da passarada e sente-se o espírito da vinha e do vinho. Recentemente a Quinta de Chocapalha passou também a integrar ofertas enoturísticas, com marcação, poderá visitar as vinhas, a adega, fazer uma prova de vinhos e até almoçar.
Comentários
Enviar um comentário