Vinhos Caves Messias classificados pela revista Wine Enthusiast

“Best Buy – 90 pontos ”para o Messias 2012 Quinta do Penedo Red (Dão)
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“Editor’s Choice – 96 pontos” para o Messias 1963 Colheita Tawny (Porto)
Messias 2012 Quinta do Penedo Red (Dão)
Comentário do editor Roger Voss sobre o Quinta do Penedo Red (Dão)

Este é um vinho impressionantemente rico e encorpado para o seu baixo teor de álcool. O carácter provém da Touriga Nacional madura e aromática, com notas de amora e ameixa. O vinho é concentrado e pronto para beber.

Classificação “Best Buy – 90 pontos ”

QUINTA DO PENEDO 
Produtor: Soc. Agric. Com. Vinhos Messias, SA 
Região: Dão 
País: Portugal  
Ano: 2012 
Solo: Granítico 
Graduação Alcoólica: 12,0 % vol. 
Acidez Total: 5,6 g/l em ácido tartárico 
Açúcar Residual: 0,7 g/l 
Enólogo: João Soares 
Castas: Touriga Nacional; Alfrocheiro
Temperatura a servir: 16-18ºC

Processo de Vinificação: Vinificação clássica em lagares de granito. Pisa a pé. Estágio de 12 meses em madeira nova e usada. 

Notas de Prova: Cor rubi de intensidade média. Aroma mineral, com apontamentos de esteva e drops. Fruto preto macerado. 
Boca fresca com final revigorante.
Messias 1963 Colheita Tawny
Comentário do editor Roger Voss sobre Messias 1963 Colheita Tawny (Porto):

Este fabuloso vinho vem de um ano do lendário Porto Vintage. Envelhecido em madeira e apenas engarrafado em 2015, é muito concentrado e intenso. A cor dourada e as notas amadeiradas são dominantes num belo vinho que, embora velho, em boca mantém presente toda a complexidade de sensações. Ele pertence a uma série de Portos raros e preciosos que de tempos a tempos surgem nas adegas e produtores de Vinho do Porto. Para beber já.

Classificação “Editor’s Choice – 96 pontos”

PORTO MESSIAS COLHEITA 63 
Produtor: Soc. Agric. Com. Vinhos Messias, SA 
Região: Demarcada do Douro 
País: Portugal | Ano 1963 
Solo: Xisto de encosta acentuada 
Graduação Alcoólica: 20,0 % vol. 
Acidez Total: 6,7 g/l em ácido tartárico 
Açúcar Residual: 163,0 g/l 
Enólogo: Ana Urbano 
Castas: Touriga Nacional; Touriga Franca; Tinta Barroca; Tinta Roriz; Tinta Cão
Temperatura a servir: 10-12ºC

Processo de Vinificação: Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC) quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), estagiando posteriormente em madeira de carvalho durante um período mínimo de 7 anos, nos armazéns em Vila Nova de Gaia até ser engarrafado. 

Notas de Prova: Vinho de cor âmbar com laivos esverdeados, um Porto intenso, requintado e muito complexo, conjugando apontamentos de frutos secos (amêndoas, avelãs), com sugestões balsâmicas e de especiarias. Vigoroso mas bastante elegante, com assinalável frescura a definir um fim de boca interminável. 

Caves Messias - 90 anos de História de vinhos em Portugal

Fundado em 1926 na região da Bairrada, mais concretamente na Mealhada, Messias é um dos poucos grupos, que dispõe duma gama completa de produtos vínicos das melhores regiões portuguesas e das suas próprias quintas onde mantém a produção como seja a Quinta do Valdoeiro (Bairrada), Quinta do Cachão (Douro) e Quinta do Penedo (Dão). A empresa é também reconhecida pela alta qualidade dos seus Espumantes, fielmente produzidos pelo método tradicional, e Aguardentes.

Os mais exigentes mercados estrangeiros reconhecem a qualidade dos produtos Messias, já que 65% da sua produção é exportada para os cinco continentes.

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