Lavradores de Feitoria lança novas colheitas de branco (2013) e tinto (2012)

A Lavradores de Feitoria – produtor duriense cujo portefólio é composto por cinco marcas: ‘Lavradores de Feitoria’, ‘Gadiva’, ‘Três Bagos’, ‘Meruge’ e ‘Quinta da Costa das Aguaneiras’ –acaba de lançar as novas colheitas de branco e tinto da sua marca de entrada de gama. Os DOC Douro ‘Lavradores de Feitoria branco 2013’ e o ‘Lavradores de Feitoria tinto 2012’ já podem ser apreciados de Norte a Sul do país. 
Lavradores de Feitoria branco 2013
A colheita de 2013 do ‘Lavradores de Feitoria branco’ revela um vinho bastante frutado e saboroso. No nariz é marcado pela fruta e pela densidade aromática, salientando-se os citrinos, o melão e nuances de ananás. Com uma boa acidez e mineralidade, suportada por sabores de fruta fresca como ameixa branca e ananás, é branco muito equilibrado, feito a partir de malvasia fina, síria (também conhecida como roupeiro) e gouveio.
Lavradores de Feitoria tinto 2012
O ‘Lavradores de Feitoria tinto 2012’ apresenta uma cor vermelha rubi, brilhante e atraente. Muito exuberante, é bastante frutado, limpo e com a fruta madura típica do Douro, lembrando amora silvestre e ameixa preta. É muito elegante e  vinoso. No paladar, é suave, fresco e muito aromático. Equilibrado, tem taninos suaves e uma excelente acidez. Em suma, é um tinto saboroso e frutado, com um final fresco e harmonioso, características conseguidas pelo blend das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca.

São ambos vinhos frescos e frutados para consumo jovem. Estão disponíveis em garrafa de 750 ml (PVP € 3,99) e também em bag-in-box especialmente para os países nórdicos, que preferem este formato por uma questão ambiental.


A Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A. é um projecto único, criado em Setembro de 2000 e que resultou da união de 15 produtores, proprietários de 18 quintas distribuídas pelos melhores terroirs do Douro, repartidas pelas três sub-regiões (Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior). 

Actualmente compõe a estrutura da empresa: 47 accionistas, dos quais 16 são produtores, e 20 quintas. Juntos, somam uma área total de vinha superior a 600 hectares. Estes produtores – com participações distintas no capital da empresa, sob uma só marca, uma só adega e uma só equipa de enologia – juntaram-se para partilhar recursos e criar sinergias de forma a conseguirem o que sozinhos não conseguiriam. 

Pela primeira vez no Douro, um grupo de convictos durienses associou saberes e experiências, inovação e tradição. Um esforço conjunto e solidário que marcou uma nova época para o Douro. Partilha e associativismo, concertados de uma forma moderna, razoável e inteligente, são os valores subjacentes à Lavradores de Feitoria. 

O objectivo foi, desde o início, o de criar vinhos equilibrados, elegantes e com potencial de envelhecimento, tendo por base um compromisso declarado com a excelência e tradição do Douro. 

Todos os vinhos da Lavradores de Feitoria – desde o grande consumo até à grande guarda – são equilibrados, elegantes e orientados para a boa gastronomia, mas sempre com um cunho do carácter do Douro. Na Lavradores de Feitoria são produzidos vinhos de lote e o que chamamos vinhos de terroir. 

Os primeiros – sob as marcas Lavradores de Feitoria Douro, Gadiva e Três Bagos – são feitos a partir de uma rigorosa selecção das uvas das diversas quintas e revelam a complexidade, a riqueza e a tradição de lote dos vinhos do Douro. Já os vinhos de terroir, nos quais se incluem as marcas Meruge e Quinta da Costa das Aguaneiras, pretendem reflectir o carácter e individualidade de uma determinada parcela de vinha.

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