Gustatio - Harmonização I

Entrada

Falsa vieira, salicórnia com lascas de presunto Pata Negra sobre mousse de ervilhas com notas de caviar de caracol do Algarve

Falsa vieira, salicórnia com lascas de presunto Pata Negra sobre mousse de ervilhas com notas de caviar de caracol do Algarve. Chefe Vasco Sampaio (Tivoli Carvoeiro).

Vinho do Porto

Valriz Branco Seco Very Old White (1900-1927-1960)
Valriz Branco Seco Very Old White (1900-1927-1960)
Vinho com uma cor límpida, brilhante, intensidade média, com uma tonalidade castanha, bordo branco, nariz limpo sem defeitos, elegante, agradável, com uma intensidade aromática pronunciada, complexo, aroma a frutos cítricos, ligeiro vinagrinho, mel, frutos secos, amêndoas, aromas minerais, apetrolados.

Na boca é um vinho de intensidade alta, seco (56gr açúcar/lt) de acidez elevada, fabulosa e refrescante, aveludado, uma secura muito agradável que limpa boca, final muito persistente e agradável. 
Valriz Branco Seco Very Old White (1900-1927-1960)
Valriz Branco Seco Very Old White (1900-1927-1960)
É um vinho de com um nível de qualidade de excelência, elegante, gracioso e longo, que dá um enorme prazer. Ver nota pesssoal aqui.

Harmonização

Prato bem confecionado e excelente apresentação, com predominância de sabores vegetais e herbáceos da falsa vieira e mousse de ervilhas, terroso do caviar de caracol, ligeira salinidade da salicórnia e do presunto, uma harmonia por similaridade muito bem conseguida. 

Falsa vieira, salicórnia com lascas de presunto Pata Negra sobre mousse de ervilhas com notas de caviar de caracol do Algarve

Combinou na perfeição com a secura do vinho tornando o vinho mais doce, o presunto com a sua textura e gordura foi o elo de ligação com o vinho, apaziguando a sua acidez, o mineral do vinho ligou muito bem com o sabor mais terroso das ovas de caracol (Caviar Branco). 

Valriz Branco Seco Very Old White (1900-1927-1960)
Valriz Branco Seco Very Old White (1900-1927-1960)
Prato e vinho com intensidades similares funcionaram na perfeição. A ideia do Chefe Vasco Sampaio funcionou na perfeição, uma frescura intensa. Parabéns ao Chefe, adorei


Comentários

Mensagens populares