Celebre a quadra festiva no The Yeatman
O final do ano reserva-nos momentos especiais,
que merecem ser desfrutados na melhor companhia e no melhor cenário. O The
Yeatman convida-o a viver o Natal e a Passagem de Ano num ambiente de elegância
e requinte, com vista privilegiada sobre o rio Douro e o brilho especial que
cobre a cidade do Porto.
Porto, 6 de dezembro de 2012 – O espírito natalício começa a apoderar-se da
cidade do Porto, que se cobre de brilho e luz para celebrar a quadra festiva. O
fim do ano é sinónimo de reuniões familiares, de momentos especiais, de
surpresas, de desejos, de resoluções. O The Yeatman veste-se de gala para o
Natal e a Passagem de Ano, reservando programas e experiências gastronómicas
únicos, envolvidos num ambiente de sofisticação e elegância.
O Natal é
o momento de família por excelência. O The Yeatman preparou dois menus
especiais, um para a Ceia de Natal e outro para o Dia de Natal, que convidam a
reunir toda a família para partilhar uma experiência gastronómica única, cuidadosamente
idealizada pelo Chefe Estrela Michelin Ricardo Costa.
Entre o
tradicional Bacalhau de Natal, Lavagante, Polvo ou Vitela Arouquesa, a ementa
para a Ceia de Natal condensa o melhor do sabor tradicional português. Mas
porque o Natal é, por excelência, uma a época de doces, o mestre pasteleiro José
Bastos não foge à tradição e apresenta várias sugestões bem natalícias:
Rabanadas, Aletria, Sonhos de Natal, Bolo- Rei, Tronco de Natal e Filhoses são
algumas das propostas com que se poderá deliciar.
No Dia de
Natal, o The Yeatman propõe um almoço buffet, onde cada prato é uma tentação.
Para entradas poderá optar por Salada de Bacalhau com Grão, Salada Capresi,
Carnes Frias Laminadas, Mexilhão com molho verde ou Carpaccio de Vitela, entre
outras opções. Nos pratos principais o Natal e a tradição voltam a unir-se e as
propostas do chefe passam por um Peru “Especial de Natal”, Cabrito “À nossa
Moda”, Bacalhau lascado com migas de broa de milho ou Arroz de Enchidos. Para
sobremesa, além do Bolo-Rei ou das Rabanadas, poderá escolher ainda entre uma
vasta selecção de doces conventuais.
A
Passagem de Ano é a celebração das conquistas e o momento para reflectir nos
objectivos do próximo ano. É portanto o pretexto perfeito para um momento
especial a dois ou entre amigos. O The Yeatman coloca à sua escolha dois menus
de degustação, que irão tornar o seu réveillon verdadeiramente inesquecível!
Ambos os
menus iniciam-se com um cocktail de boas-vindas, que apresenta pequenos
prazeres como Suspiros de Enguia Fumada e Foie Gras, Tempura de Presunto de
Porco Preto e Caviar, Sushi e Sashimi, entre muitos outros.
Na Sala
Orangerie será servido um menu de quatro pratos selecionados ao pormenor pelo
Chefe Ricardo Costa para uma noite tão especial. Já no restaurante
gastronómico, a proposta é mais exclusiva. A refeição estende-se por sete
pratos, cuja descrição antevê um desfile de alta gastronomia: Lagostim,
Caldeirada de Outono, Salmonete das Rochas, Risoto de Trufa Branca, Kobe e para
o grande final, Parfait de Chocolate e Cerejas. Após a refeição, a animação
está garantida pela noite dentro com música ao vivo.
A
acompanhar os menus de degustação será servida uma seleção de vinhos
especialmente escolhidos para a ocasião, onde não faltará o melhor champagne
para brindar a chegada do novo ano. O quadro, que já se desenha perfeito, completa-se
na vista deslumbrante sobre o rio Douro e a cidade do Porto, iluminada pelas
luzes natalícias.
O primeiro dia do ano é também um motivo de
celebração e não foi esquecido pelo The Yeatman. Um buffet de frios, quentes e
sobremesas convida-o a reunir a família para partilhar os primeiros momentos de
um novo ano, na companhia dos que mais gosta.
Renda-se aos prazeres da alta gastronomia e dos
vinhos e viva a quadra festiva, como ela merece ser vivida! O Porto e o The
Yeatman recebem-no de braços abertos.
Preços:
Ceia de
Natal – 24 de Dezembro - servido na sala The Orangerie
- 56€/pessoa (incluindo refrigerantes e águas)
- 30€ suplemento de vinhos (facultativo)
- 39€ preço para crianças até aos 12 anos
Necessário pré-reserva
Almoço de
Natal – 25 de Dezembro – servido na sala The Orangerie
- 50€/pessoa (incluindo refrigerantes e águas)
- 25€ suplemento de vinhos (facultativo)
- 35€ preço para crianças até aos 12 anos
Passagem
de Ano
Jantar de
dia 31
- Restaurante Gastronómico: 225€/pessoa (inclui
soft drinks); suplemento de vinhos - 70€/pessoa (facultativo)
- The Orangerie: 200 €/ pessoa (incluindo vinhos)
Almoço de
dia 1
- 50 €/pessoa (incluindo soft drinks)
- 25 € suplemento de vinho
- 35 €/ criança até aos 12 anos
Sobre The Yeatman:
Com uma localização
privilegiada sobre o Rio Douro e lado a lado com as históricas caves de vinho
do Porto, o The Yeatman apresenta um inovador conceito de hotel vínico de luxo
e da arte de bem receber. À incomparável panorâmica sobre o rio e a zona
histórica da cidade do Porto soma-se um conjunto de serviços de excelência,
como o Restaurante premiado com uma estrela Michelin sob a mestria do Chef
Ricardo Costa, o exclusivo Spa Vinothérapie® Caudalie e ainda um programa
vínico premium, onde se incluem Jantares Vínicos, Provas e Seminários.
Membro da reconhecida cadeia
Relais & Châteaux, o The Yeatman afirma-se como um embaixador dos vinhos nacionais,
contando com a mais abrangente cave de vinhos portugueses do Mundo. Distinguida
como a “Melhor Carta de Vinhos” pela Revista de Vinhos e Best of Award of
Execellence, a garrafeira do Yeatman reúne mais de 1.000 referências de um
total superior a 25.000 garrafas.
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