Monólogo Arinto e Singular com 90 e 91 pontos na escala de Robert Parker
Um vinho notável de excecional complexidade e caráter é a tradução
dos 90 e 91 pontos da escala do prestigiado crítico americano Robert Parker. A
pontuação foi atribuída respetivamente aos vinhos Monólogo Arinto P24 e
Singular do produtor A&D Wines. O artigo dedicado às novidades dos Vinhos
Verdes foi divulgado na publicação de Parker, a The Wine Advocate, através do
seu site eRobertParker.com.
Mark Squires, o provador de vinhos
portugueses da equipa de Robert Parker, revelou estas e outras 125 notas de
prova, todas publicadas num artigo de 30 de Junho intitulado de ‘Portugal: Clima quente, brancos e outros’,
em que destaca as novidades dos Vinhos Verdes. Squires afirma que o Monólogo Arinto P24 e o
Singular, das colheitas de 2015, ‘são "vinhos de mesa típicos", não
efervescentes, secos e bem-feitos’, mostrando ainda surpresa por não estarem no
mercado americano, rematando a nota com uma afirmação, ‘Eles certamente
deveriam estar aqui’.
O Singular 2015 é composto por diversas
castas selecionadas exclusivamente pelo enólogo e cultivadas com recurso a
práticas de agricultura sustentáveis.
É um vinho aromático, produzido com
técnicas de intervenção mínima. É complexo, encorpado, com um final agradável e
prolongado. PVP - 8,50€
O Monólogo Arinto P24 2015 é um
monovarietal produzido na parcela específica P24, selecionada pela sua consistente
produção de uvas de qualidade superior.
Este branco pretende traduzir ano após
ano o que a parcela referenciada produziu, sendo por isso um vinho onde a
intervenção na adega foi limitada apenas ao acompanhamento de um saudável
processo de fermentação natural.
Esta parcela encontra-se implantada a uma
quota de 320 metros de altitude e proporcionou um vinho de cor citrina com tons
cristalinos. Sobressaem os aromas de fruta branca com um palato rico e complexo,
o final é longo e aprazível. É um vinho vocacionado para a mesa. PVP – 7,50€
Sobre a A&D Wines: A A&D Wines encontra-se localizada na sub-região de
Baião, região demarcada dos vinhos verdes. Localizada numa região de transição
entre a região dos Vinhos Verdes e o Douro. O clima, que se apresenta como
fresco e com acentuadas amplitudes térmicas são as características
diferenciadoras desta sub região, que potenciam a produção de vinhos brancos de
grande qualidade.
A
Quinta de Santa Teresa, berço das uvas com que são produzidos os vinhos
Singular e Monólogo, é também singular pela sua posição geográfica exatamente
na linha de fronteira entre a região de Vinhos Verdes e a região do Douro.
Adquirida no início de 2015 pela A&D Wines, a quinta veio juntar-se às
outras duas propriedades, a Casa do Arrabalde e a Quinta dos Espinhosos, que
dão nome aos outros dois vinhos de quinta da A&D Wines. A compra da Quinta
de Santa Teresa permitiu quadruplicar a área de implantação de vinha, reunindo
neste momento 45 hectares.
Com um investimento calculado em 7 milhões de euros,
projetado a quatro anos, a A&D Wines pretende atingir a curto prazo um
volume de produção de 300 mil garrafas e colocar a Quinta de Santa Teresa no
mapa do Enoturismo da região. Os vinhos produzidos
na Quinta de Santa Teresa, Casa do Arrabalde e Quinta dos Espinhosos são
complexos, aromáticos e têm uma boa evolução ao longo dos anos.
A
A&D Wines revela uma personalidade própria pela inovação introduzida ao
nível da combinação de castas da região dos Vinhos Verdes e fora dela,
produzindo vinhos diferentes e únicos onde as características das castas
autóctones são potenciadas.
Esta atitude de permanente inovação, um enorme
respeito pela natureza e um extremo cuidado na adega, protegendo sempre o que
de melhor a natureza nos oferece, mereceu o reconhecimento em competições
internacionais ao longo dos últimos anos. Em 2014 e 2015 a A&D Wines dá
início à sua presença em mercados extra-comunitários, nomeadamente, o Canadá,
EUA e Brasil.
Saiba mais sobre a A&D Wines em:
Comentários
Enviar um comentário