Terra D’Alter e Sushi juntos em Workshop Pop Up no Porto
Uma iniciação à arte de cozinhar. Uma
viagem onde os sabores do mundo são revisitados e o vinho faz a diferença. Uma oportunidade
para aqueles que querem desenvolver as suas técnicas na cozinha e conhecer
novas propostas vínicas para harmonizações gastronómicas.
A
Terras de Alter C.V., produtor de vinhos do Alto Alentejo, associa-se à
iniciativa Workshops Pop Up. Sábado, dia 26 de Janeiro, a loja B do Passeio dos
Clérigos recebe mais uma edição Workshop Pop Up, liderado por Alexandra Marques
Pires. Desta vez o Japão e Alto Alentejo serão mote de fusão. O Sushi estará em
cima da mesa e o vinho oficial escolhido é Terra D’Alter Arinto, um
monovarietal (produzido a partir de uma só casta) com origem no Alto Alentejo.
Durante
duas horas, os especialistas apresentam temas variados. Os participantes confecionam
e convivem. No final do workshop segue-se o momento de degustação, no qual os
aprendizes, cerca de 25 pessoas, experimentam o que por eles foi criado e os
aromas do vinho se fazem descobrir.
Workshop Pop Up de Iniciação ao Sushi
& Degustação com Terra D` Alter Arinto 2011
26 de Janeiro |17h30 |Passeio dos
Clérigos, loja B | Porto
Preços
Workshops
25€ - 1 pessoa; 45€ - 2 pessoas ou 2 workshops
Para mais informações contacte:
Os Workshops Pop Up serão editados
até final de Fevereiro no Porto
Sobre a Terra de Alter: www.terrasdealter.pt
Fundada em 2004 e situada em pleno
Alto Alentejo, a empresa Terras de Alter é constituída pela Sociedade Agrícola
das Antas, a Sociedade Agrícola do Monte Barrão (duas empresas com enorme
tradição agrícola nesta região, distrito de Portalegre) e pelo reconhecido
enólogo Peter Bright, australiano com vasta experiência no mundo da produção e
comercialização internacional de grandes vinhos, que se apaixonou por Portugal,
onde decidiu fixar residência em 1981.
Dispõe de cerca de 70 hectares de
vinhas divididas entre Alter do Chão e Fronteira, regiões muito próximas de
Portalegre, beneficiando da influência positiva da serra de São Mamede. As
vinhas são plantadas em ligeira altitude e em solos muito heterogéneos
destacando-se os solos graníticos e argilo – calcários com boa drenagem. Os
vinhos Terras de Alter apresentam características frutadas e frescas,
produzidas sob o conceito “novo mundo”, com modernos sistemas de
irrigação/condução e técnicas inovadoras. Atualmente, disponibiliza ao mercado
17 produtos, entre colheitas, varietais, reservas e premium, caracterizados
pela elevada qualidade.
Para além da marca Terra D’Alter,
a empresa produz também a marca FADO, homenageando este género musical
reconhecido pela UNESCO em Novembro de 2011 como Património Imaterial da
Humanidade.
Com forte presença internacional, a
Terras de Alter tem como missão dar a conhecer os vinhos portugueses ao mundo,
posicionando-se como uma empresa de referência no setor vitivinícola.
Inglaterra, Holanda, Bélgica, Alemanha, Estados Unidos da América, Canadá,
Brasil, Angola e Asia são os seus mercados estratégicos.
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