Terra D’Alter e Sushi juntos em Workshop Pop Up no Porto



Uma iniciação à arte de cozinhar. Uma viagem onde os sabores do mundo são revisitados e o vinho faz a diferença. Uma oportunidade para aqueles que querem desenvolver as suas técnicas na cozinha e conhecer novas propostas vínicas para harmonizações gastronómicas.

A Terras de Alter C.V., produtor de vinhos do Alto Alentejo, associa-se à iniciativa Workshops Pop Up. Sábado, dia 26 de Janeiro, a loja B do Passeio dos Clérigos recebe mais uma edição Workshop Pop Up, liderado por Alexandra Marques Pires. Desta vez o Japão e Alto Alentejo serão mote de fusão. O Sushi estará em cima da mesa e o vinho oficial escolhido é Terra D’Alter Arinto, um monovarietal (produzido a partir de uma só casta) com origem no Alto Alentejo.

Durante duas horas, os especialistas apresentam temas variados. Os participantes confecionam e convivem. No final do workshop segue-se o momento de degustação, no qual os aprendizes, cerca de 25 pessoas, experimentam o que por eles foi criado e os aromas do vinho se fazem descobrir.

Workshop Pop Up de Iniciação ao Sushi & Degustação com Terra D` Alter Arinto 2011
26 de Janeiro |17h30 |Passeio dos Clérigos, loja B | Porto

Preços
Workshops
25€ - 1 pessoa;  45€ - 2 pessoas ou 2 workshops

Para mais informações contacte:
Os Workshops Pop Up serão editados até final de Fevereiro no Porto

Sobre a Terra de Alter: www.terrasdealter.pt  
Fundada em 2004 e situada em pleno Alto Alentejo, a empresa Terras de Alter é constituída pela Sociedade Agrícola das Antas, a Sociedade Agrícola do Monte Barrão (duas empresas com enorme tradição agrícola nesta região, distrito de Portalegre) e pelo reconhecido enólogo Peter Bright, australiano com vasta experiência no mundo da produção e comercialização internacional de grandes vinhos, que se apaixonou por Portugal, onde decidiu fixar residência em 1981.

Dispõe de cerca de 70 hectares de vinhas divididas entre Alter do Chão e Fronteira, regiões muito próximas de Portalegre, beneficiando da influência positiva da serra de São Mamede. As vinhas são plantadas em ligeira altitude e em solos muito heterogéneos destacando-se os solos graníticos e argilo – calcários com boa drenagem. Os vinhos Terras de Alter apresentam características frutadas e frescas, produzidas sob o conceito “novo mundo”, com modernos sistemas de irrigação/condução e técnicas inovadoras. Atualmente, disponibiliza ao mercado 17 produtos, entre colheitas, varietais, reservas e premium, caracterizados pela elevada qualidade.

Para além da marca Terra D’Alter, a empresa produz também a marca FADO, homenageando este género musical reconhecido pela UNESCO em Novembro de 2011 como Património Imaterial da Humanidade.

Com forte presença internacional, a Terras de Alter tem como missão dar a conhecer os vinhos portugueses ao mundo, posicionando-se como uma empresa de referência no setor vitivinícola. Inglaterra, Holanda, Bélgica, Alemanha, Estados Unidos da América, Canadá, Brasil, Angola e Asia são os seus mercados estratégicos. 

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