Lavradores de Feitoria relança ‘Cheda’ em parceria com a Garcias

Com quatro DOC Douro: Tinto, Reserva tinto, Branco e Rosé
Lavradores de Feitoria relança ‘Cheda’ em parceria com a Garcias
Lavradores de Feitoria relança ‘Cheda’ em parceria com a Garcias
A Lavradores de Feitoria (LDF), produtor duriense cujo portefólio é composto pelas marcas ‘Lavradores de Feitoria’, ‘Gadiva’, ‘Três Bagos’, ‘Meruge’ e ‘Quinta da Costa das Aguaneiras’, reforça a sua aposta no mercado nacional com o relançamento dos vinhos ‘Cheda’. Uma marca bastante forte – lançada em 2004 e que esteve no mercado até 2010 –, que agora é recuperada e modernizada, numa parceria com a Garcias, que irá distribuí-la em exclusivo. 

‘Cheda’ reflecte um casamento perfeito entre o clássico e o moderno: o nome e a imagem reportam ao início da produção de vinho, mas com um vinho bastante actual e ao gosto de um consumidor descomplicado. Um tinto de 2012, um Reserva tinto de 2011, um branco de 2013 e um rosé de 2013.

O ‘Cheda tinto 2012’ é um típico Douro que conjuga três castas autóctones: Touriga Franca (50%), Tinta Roriz (35%) e Touriga Nacional (15%). Apresenta uma cor vemelho ruby brilhante e, no aroma, revela fruta bem madura, do tipo amora silvestre, ameixa preta e algum cassis, mas também um toque de baunilha e nuances de especiarias, conferidos pelo estágio parcial em barricas de carvalho francês. O sabor é suave, fresco e aromático com taninos equilibrados. Um tinto para acompanhar carnes vermelhas, queijos semi-curados e curados, enchidos vermelhos e outras iguarias, dependendo dos temperos.

Na mesma linha, com aromas a fruta vermelha madura típica do Douro, mas mais complexo e elegante, surge o ‘Cheda Reserva tinto 2011’, um tinto vermelho quase opaco. Na boca é um vinho encorpado e aveludado, com fruta bem madura, taninos equilibrados e um final fino e longo. Promete longevidade e é bastante versátil na mesa, casando bem com bacalhau, polvo, carnes vermelhas, caça, massas com molho vermelho, queijos semi-curados e curados, enchidos vermelhos.

Cheda branco 2013’ é um vinho fresco e frutado, com aroma de citrinos e fruta fresca como melão e ananás. Na boca é igualmente fresco, mas também mineral e muito fino, com acidez equilibrada, fruta viva e intensa como ameixa branca e ananás, características resultantes do blend de Malvasia Fina, Síria e Gouveio. Ideal como aperitivo, mas também à mesa com saladas, sopas frias, peixes magros, mariscos, carnes brancas (frango e peru) e massas com molho branco.

O ‘Cheda rosé 2013’ é um vinho de lote, que conjuga duas Tourigas, a Nacional e a Franca, provenientes das quintas dos associados da LDF situadas nas zonas mais altas e frescas da região demarcada do Douro. Fermentado em inox  temperaturas controladas, é um rosé fresco, muito frutado – salientando-se os aromas a cereja e alperce – quer no aroma, quer na boca, onde se revela fino e elegante. Mostra uma acidez muito equilibrada com fruta viva e intensa. O final de boca é equilibrado, frutado e muito saboroso. Criado para ser apreciado diariamente como aperitivo ou para acompanhar pratos de peixe e tapas.

Preços de Venda ao Público Recomendados:
Cheda tinto 2012: € 4,45
Cheda Reserva tinto 2011: € 8,80
Cheda branco 2013: € 4,45
Cheda rosé 2013: € 4,45

A Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A. é um projecto único, criado em Setembro de 2000 e que resultou da união de 15 produtores, proprietários de 18 quintas distribuídas pelos melhores terroirs do Douro, repartidas pelas três sub-regiões (Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior). Actualmente compõe a estrutura da empresa: 47 accionistas, dos quais 16 são produtores, e 20 quintas. Juntos, somam uma área total de vinha superior a 600 hectares. Estes produtores – com participações distintas no capital da empresa, sob uma só marca, uma só adega e uma só equipa de enologia – juntaram-se para partilhar recursos e criar sinergias de forma a conseguirem o que sozinhos não conseguiriam. Pela primeira vez no Douro, um grupo de convictos durienses associou saberes e experiências, inovação e tradição. Um esforço conjunto e solidário que marcou uma nova época para o Douro. Partilha e associativismo, concertados de uma forma moderna, razoável e inteligente, são os valores subjacentes à Lavradores de Feitoria. O objectivo foi, desde o início, o de criar vinhos equilibrados, elegantes e com potencial de envelhecimento, tendo por base um compromisso declarado com a excelência e tradição do Douro. Todos os vinhos da Lavradores de Feitoria – desde o grande consumo até à grande guarda – são equilibrados, elegantes e orientados para a boa gastronomia, mas sempre com um cunho do carácter do Douro. Na Lavradores de Feitoria são produzidos vinhos de lote e o que chamamos vinhos de terroir. Os primeiros – sob as marcas Lavradores de Feitoria Douro, Gadiva e Três Bagos – são feitos a partir de uma rigorosa selecção das uvas das diversas quintas e revelam a complexidade, a riqueza e a tradição de lote dos vinhos do Douro. Já os vinhos de terroir, nos quais se incluem as marcas Meruge e Quinta da Costa das Aguaneiras, pretendem reflectir o carácter e individualidade de uma determinada parcela de vinha.

Sobre a Garcias: 
Garcias SA é uma das principais empresas focadas e especializadas na comercialização de produtos alimentares, sobretudo na área de comércio de vinhos e bebidas espirituosas. Sendo uma referência no sector, Garcias detém um assinalável portefólio de produtos que faz chegar diariamente, através da sua equipa de vendas e distribuição, a todo o território nacional. Situada em Alcochete, em instalações próprias, com uma área total de cerca de 20.000 m2, dos quais 10.000 m2 cobertos, a Garcias pretende satisfazer em pleno as necessidades dos seus clientes. Conta também com uma delegação na Aveleda, no Norte de país, uma delegação no Algoz, no Sul do país e uma delegação e Cash no Arquipélago da Madeira. Recentemente inaugurou um Cash & Carry à entrada de Albufeira. A Garcias conta com uma equipa jovem, dinâmica e profissional sempre direccionada para as necessidades do consumidor, possuindo uma excelente articulação entre clientes, fornecedores e todos os outros meios envolvidos diariamente nas suas operações. Com cerca de 6.500 clientes, 400 fornecedores e uma frota de 100 viaturas próprias, a Garcias procura assegurar a qualidade e rapidez na entrega directa dos melhores produtos do mercado.


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